ローチョコシリーズ、ラビングアース。
「ロー」は、「ローフード」のロー。非加熱と
いう意味です。48℃以下の工程でつくられるチョコの
ことをローチョコといいます。
通常のチョコレートは、カカオマスやココアバターなど
材料を融かすために加熱しますが、その過程でカカオに
含まれている酵素や栄養素が失われるそうです。
ローチョコレートで使われるカカオは加熱しないので、
ポリフェノール、カテキン、ビタミン類などの栄養が
丸々摂取できます。また乳製品や白砂糖を使用しない
のも特徴です。
よくするために生クリームなどを練りこんだものです。
試食してみます(^^)
ラズベリー 30g カカオ分44% 454円
ハートブレイクの甘酸っぱさが奥ゆかしい。
レモン 30g カカオ分36% 454円
こちらはホワイトチョコ!遠慮がちなレモン風味が
あなたのハートを撃ち抜きます。
どちらもココナッツネクターで甘みをつけています。
砂糖不使用ですが!ちょっとしたビターチョコと
同じくらいの?しっかりした甘さがあります。
旧パッケージ商品ちょっとだけあります。こちらは
ガツンとした苦さがウリです。カカオ分70%。
454円→298円に割引中。賞味期限4月1日です。
*==========================*
なりわいと手仕事の雑貨店 とまり木
岐阜市安良田町5-5 TEL/FAX 058-275-2224
mailあっとtomarigi-gifu.com facebookもよろしく!
*==========================*
0 件のコメント:
コメントを投稿