2017年2月23日木曜日

ローチョコ


ローチョコシリーズ、ラビングアース。












「ロー」は、「ローフード」のロー。非加熱と
いう意味です。48℃以下の工程でつくられるチョコの
ことをローチョコといいます。

通常のチョコレートは、カカオマスやココアバターなど
材料を融かすために加熱しますが、その過程でカカオに
含まれている酵素や栄養素が失われるそうです。

ローチョコレートで使われるカカオは加熱しないので、
ポリフェノール、カテキン、ビタミン類などの栄養が
丸々摂取できます。また乳製品や白砂糖を使用しない
のも特徴です。


ちなみに「生チョコ」はまた違って、口どけを
よくするために生クリームなどを練りこんだものです。


試食してみます(^^)

ラズベリー 30g カカオ分44% 454円 
ハートブレイクの甘酸っぱさが奥ゆかしい。













レモン 30g カカオ分36% 454円
こちらはホワイトチョコ!遠慮がちなレモン風味が
あなたのハートを撃ち抜きます。













どちらもココナッツネクターで甘みをつけています。
砂糖不使用ですが!ちょっとしたビターチョコと
同じくらいの?しっかりした甘さがあります。



旧パッケージ商品ちょっとだけあります。こちらは
ガツンとした苦さがウリです。カカオ分70%。
454円→298円に割引中。賞味期限4月1日です。
















*==========================*
 なりわいと手仕事の雑貨店 とまり木

  岐阜市安良田町5-5    TEL/FAX   058-275-2224

  mailあっとtomarigi-gifu.com   facebookもよろしく!
*==========================*

0 件のコメント:

コメントを投稿