少しばかり間が空いてしまいました。
久しぶりの投稿です。
先週の日曜日、一宮のつくる。八百屋にて
チョコづくりワークショップを開催しました!
お子さんと親御さんでいっぱい。大にぎわい(^^)
トッピングは見た目にも楽しいですね~
クランベリーにアーモンド。
主催者さんが用意してくれたライスパフ(ポン菓子)を
チョコレートコーティング。
普段食べているチョコレートがどんな風に
つくられているのか?原料のカカオ豆は誰が
どこでつくっているのか?そんなことにも
興味を持っていただけるきっかけになればと
思います。
今シーズンはもう一度どこかでチョコづくり
ワークショップ開催する予定です。また
決まりましたらお知らせします!
*==========================*
なりわいと手仕事の雑貨店 とまり木
岐阜市安良田町5-5 TEL/FAX 058-275-2224
mailあっとtomarigi-gifu.com facebookもよろしく!
*==========================*
0 件のコメント:
コメントを投稿